Вышивальные машины Toyota - это самая сложная и "загадочная" швейная техника. Даже зная устройство и принцип работы вышивальной машины, все равно поражаешься ее очередному .

Программы, управляющие процессами работы вышивальной машины, позволяют вышивать как в традиционной технике (гладь или крестик), так и выполнять сложные виды вышивки, использующие оригинальную такую технику вышивания как квилтинг и пэчворк.
С помощью компьютерных программ, управляющих процессом вышивания, можно даже перенести на ткань собственную фотографию, не говоря уже про кружева ришелье или аппликации.

Также как и для ручной вышивки, вышивальная машина использует пяльцы, в которых натягивается ткань. Натянутая ткань в рамке передвигается на один стежок, а игла делает проколы, формируя стежок. Управление этими процессами осуществляется компьютерной программой, согласно заданному рисунку или узору, изображение которого можно видеть на дисплее машинки.

Выбрать вышивальную машину сложно. Стоит она немалых денег, и учесть нужно много параметров. Один из таких параметров - совместимость дизайнов разных брендов вышивальных машин: Brother, Janome. Уточните, сможет ли машина использовать дизайны других производителей, поместятся ли эти дизайны в рабочей области пяльцев вашей вышивальной машины и т.д.