Швейные машины для тяжелых материалов

Швейное оборудование может используется не только для одежды, но и для соединения текстильных, пленочных нетканых материалов, кожи для изготовления изделий разнообразного назначения. При этом могут потребоваться машины, способные прокалывать иглами значительную толщину, перемещать тяжелые детали и шьющие разными строчками.

Такие решения обеспечивают:

  • возможность обрабатывать детали больших размеров за счет увеличенного вылета рукава;
  • снижение нагрузок на машину при проколе материалов за счет инерции маховика;
  • возможность шить нитками большой толщины т.к. колеблющийся челнок не только уверенно захватывает верхнюю нить, но и обеспечивает её сброс по окончании переплетения с минимальной потерей прочности и без обрыва.
  • Естественно, что за получаемые преимущества приходится расплачиваться ограничением скорости шитья, обычно составляющей 800 стежков в минуту. Данный «недостаток» нивелируется тем, что машины используют для строчек с большой длиной стежка. При этом общая скорость шитья становиться сравнимой с шитьем на обычных машинах.

    Для общих операций соединения деталей мы можем предложитьмашину. Её механизм тройного продвижения данной позволяет уверенно перемещать разнообразные материалы. Устанавливаемая на заводе игла 200 номера позволит шить нитками до номера 0, а значит получить особо прочные соединения. Естественно, такие проколы не могут располагаться рядом. Длина стежка у машины составляет 12 миллиметров. Увеличенный до 400 миллиметров вылет рукава, дает достаточно пространства справа для очень больших деталей.

    Если Вам для соединения целесообразно использовать зигзагообразный стежок, то можно воспользоваться машиной HIGHTEX 9266. Обладая всеми особенностями, которыми обладают машины для сверхтяжелых материалов, она делает зигзаг с шириной до 12 миллиметров при длине стежка 10.

    Колонковая 2х игольная машина HIGHTEX 7204-370-DP позволит Вам не только выполнить 2 параллельных строчки, но и выполнить растрачивание припусков, раскладывая их в разные стороны и подкладывая под них усилительную тесьму. За счет этого снимается нагрузка с основной соединительной строчки. Колонковая платформа позволит выполнять операцию расстраьных приемов, расстояние между иглами 12,7 миллимчивания на объемных деталях сложной формы. Имеющаяся в наличии модель имеет автоматику вспомогателетра и длину стежка 12 миллиметров.