У этой швейной машинки качающийся челнок и есть обрезатель нити, она может делать 12 видов строчек и имеет механизм вдевания нитки. Имеются у модели лапки для молний и потайной строчки, нет лапок для пришивания пуговиц, атласных строчек, для штопки и лапки для петли-автомата. Модель может выполнять 17 швейных операций, пришивать пуговицы, мощность ее составляет 75 Ватт вместе с подсветкой, весит аппарат 6.5 кг.

Другая машинка этого же бренда марки Toyota ECO 34 A мощностью 70 Вт делает уже 34 вида строчек и имеет 6 лапок. Нет у нее только лапки для штопки и имитации вышивки. Нет и лапки для пришивания пуговиц. Немаловажно, что у обеих моделей есть реверс.

Третья модель этого же бренда Toyota SL 355 принадлежит к оверлокам и может делать 9 видов строчек. У нее одна лапка, есть механизм для вдевания нити с нитеобрезателем. Присутствует и реверс. Мощность машинки составляет до 90 Вт, весит аппарат 8.1 кг.

Что такое оверлок? Это один из видов швейной машинки, предназначенный ля обметывания срезов тканей и обрезания ее излишков. Они имеют от 2 до10 рабочих нитей. Разновидность оверлока – каверлок, предназначенный для обработки изделий трикотажа. Он может делат ь плоский шов вместе со стачивающе-обмёточным.

Что можно сказать о первой описанной здесь модели бренда Toyota? Швейная машинка Toyota ES 121 хорошо шьет и толстую ткань, а плавно регулируемая скорость шитья очень удобна, ее можно увеличить до 700 стежков в минуту. Лапка поднимается на высоту 8 мм, а подсветка рабочей зоны весьма удобна. Выпускается модель в Китае японской фирмой. Вторая описанная машинка Toyota ECO 34A имеет высоту подъема лапки 11 мм, может шить двойной иглой и выполнять 28 швейных операций. Может делать и оверлочную строчку. Стежок по максимальной длине составляет 4 мм. Но шить на этой машинке, допустим, джинсовую ткань проблемно. Третья модель Toyota SL 355 удовлетворит всех любителей и любительниц шитья на дому. Скорость в полторы тысячи стежков в минуту и 8 швейных операций вполне достаточно, чтобы удовлетворить запросы даже профессионала.