Минерва web Скачать инструкцию Minerva 500

 

Стандартный комплект аксессуаров Minerva 500

 

Minerva_mc500_011. Универсальная лапка

2. Лапка для молнии

3. Лапка для автоматического выметывания петель

4. Лапка для вшивания шнура

5. Оверлочная лапка

6. Лапка для потайной подшивки низа

7. Лапка-улитка

8. Лапка для декоративных отделочных строчек

9. Лапка для квилтинга

10. Лапка для вышивки и штопки

11. Лапка для сборки

12. Лапка для пришивания пуговиц

13. Кисточка/вспарыватель

14. Большой держатель для катушек

15. Маленький держатель для катушек

16. Направляющая для выстегивания

17. Шпульки (3 шт.)

18.Отвертки (большая и маленькая)

19. Упаковка игл

20. Фетровый амортизатор для катушек

Minerva_mc500_0221. Вертикальный штифт для катушек

22. Двойная игла

23. Верхний транспортер ткани

Машина начинает работать после нажатия на кнопку Старт/Стоп, и заканчивает после повторного нажатия на данную кнопку. Швейная машина Minerva 500 всегда начинает шить на маленьких оборотах. Скорость шитья регулируется электронным переключателем скорости. Чтобы увеличить скорость передвиньте регулятор скорости вправо, для уменьшения переместите регулятор влево.

Регулировка давления лапки

Minerva_mc500_03Регулятор давления прижимной лапки находится с левой стороны на корпусе машины. Давление лапки устанавливается на заводе и обычно не требует донастройки, но при необходимости это можно сделать самостоятельно. Для работы по тонким тканям необходимо ослабить давление прижимной лапки, повернув регулятор против часовой стрелки, для работы по тяжелым тканям – по часовой.

Обратите внимание: Для того чтобы не возникли проблемы во время шитья очень важно правильно выполнить заправку верхней нити.

Натяжение нити

Стандартное натяжение верхней нити – 4. Для усиления натяжение поверните диск на следующее большее деление. Для ослабления натяжения поверните диск на предыдущее меньшее деление.

Minerva 500 Натяжение нити

Правильная установка натяжения очень важна для качественного шитья. Не существует одного значения натяжения, которое бы подходило для всех функций шитья. 90% шитья осуществляется в диапазоне от 3 до 5 (4 - является основной установкой). Для красивых декоративных швов и петель натяжение нити должно быть немного слабее нормы, при этом верхняя нить немного переходит на изнанку.

Кнопка позиционирования иглы вверх/вниз

Minerva_mc500_05С помощью данной кнопки выбирается позиция иглы после окончания работы вверх/вниз, т.е. игла может подниматься в крайнее верхнее положение или оставаться в ткани.

Нажмите кнопку так, чтобы стрелка на дисплее была направлена вверх - игла остановится вверху. Если стрелка на дисплее при нажатии на кнопку будет направлена вниз, то игла встанет в нижнее положение.

Кнопка зеркального отображения

Minerva_mc500_06С помощью этой кнопки можно получить зеркальное отображение по вертикальной оси. Швейная машина Minerva 500 будет выполнять отображенные строчки до тех пор, пока кнопка не будет нажата еще раз. Функция отображения отменяется когда выбирается другой образец строчки.

Функция зеркального отображения отображается на дисплее.

Обработка углов

Minerva_mc500_071. Прокладывая прямую строчку, остановите машинку, когда дойдете до угла.

2. Опустите иглу в ткань вручную или однократным нажатием на кнопку позиционирования иглы вверх/вниз.

3. Поднимите прижимную лапку.

4. Используйте иглу в качестве центра поворота ткани.

5. Опустите лапку и продолжайте шить.

Реверс

Реверс используется для закрепления прямых строчек вначале или в конце. Нажмите кнопку реверса и прошейте четыре-пять стежков назад. Машина начнет шить вперед если отпустить кнопку.

Рукавную консоль очень удобно применять для подшива брюк, рукавов, всех круговых швов.

Шитье плотных тканей

Minerva_mc500_08Черная кнопка на правой стороне лапки блокирует её в горизонтальном положении, если ее нажать перед, тем как опустить лапку. Эта процедура обеспечивает равномерную подачу ткани вначале шва и помогает при шитье нескольких слоев, например джинсовой ткани. При необходимости шитья нескольких слоев ткани, опустите иглу и поднимите лапку. Затем надавите на передний край лапки и нажмите на черную кнопку. Далее опустите лапку и продолжайте работу.

Черная кнопка отпускается автоматически после прокладывания нескольких швов. Можно также подложить под лапку кусок ткани или картон с такой же толщиной, чтобы не было пропусков стежков. Или поддержать рукой лапку сзади при шитье нескольких слоев.

Настройка баланса строчек

Minerva_mc500_09В случае неравномерной подачи декоративных строчек или нарушения баланса петель, воспользуйтесь настройкой баланса строчек.

Стандартное нейтральное положение регулятора баланса строчек.

Регулировка неравномерной подачи строчки.

А. Если стежки слишком близко к друг другу, регулируется в направлении к « - »

В. Правильный баланс.

С. Когда стежки слишком далеко друг от друга, поверните регулятор в направлении « + »

Удлинение раппорта строчки

Minerva_mc500_11С помощью кнопки удлинения раппорт строчки возможно удлинить стежок в пять раз больше его первоначальной длины.

Обратите внимание: Во многих образцах можно не только изменять раппорт строчек но и делать их зеркальное отображение.

Память

Предусмотрено комбинирование образцов строчек и их сохранение в памяти машины для дальнейшего использования. После отключения машины от сети память сохраняет новые образцы строчек. Например, если вы постоянно пользуетесь определенной комбинацией строчек, ее можно в любой момент найти в памяти машины и использовать в работе.

Звуковые сигналы предупреждений

В случае правильной работы один сигнал. Когда память заполнена и в ней уже есть 20 образцов строчек – 2 сигнала. В случае неправильной работы три сигнала. В случае возникновения проблем с машиной и невозможности шитья - короткие звуковые сигналы в течении 8 секунд.

Это может указывать на то, что запуталась или застряла нить и маховое колесо заблокировано. После устранения проблемы можно продолжать работу.

Внимание Если во время шитья нить запуталась в челноке и игла не двигается, а Вы продолжаете нажимать на педаль переключатель безопасности полностью остановит машину. Для продолжения работы следует отключить машину из сети, а затем включить в сеть заново.

Техническое обслуживание

Внимание: Перед чисткой дисплея и поверхности машины. Необходимо полностью отключить машину от сети иначе возможно поражение электрическим током.

Чистка дисплея

Если дисплей загрязнился, то следует аккуратно протереть его сухой тканью. Не используйте органические растворители или моющие средства.

Чистка поверхности корпуса машины

Minerva_mc500_12Если поверхность загрязнилась, то следует аккуратно протереть ее мягкой тканью, предварительно смочив ее в нейтральной жидкости, которая не испортит корпус машины.

После удаления загрязнения необходимо протереть сухой тканью.

Чистка челночного устройства

Когда в челночном устройстве скапливаются пыль и остатки ниток и ворса ткани, то это сразу влияет на работу машины. Качество работы ухудшается поэтому, необходимо регулярно проверять челночное устройство и чистить его.

Внимание: Перед проведением технического обслуживания швейной машины Minerva 500 обязательно полностью отключите ее от сети.